Gulasch, Gulyas oder Goulash

Pörkölt ist die ungarische Bezeichnung für Gulasch, Gulyas oder Goulash

Auf der ganzen Welt kennt man Gulasch. Das witzige an der Geschichte ist hierbei, dass das Gericht was in der ganzen Welt als Gulasch bezeichnet wird, ausgerechnet im Mutterland Ungarn Pörkölt heißt.
Pörkölt ist das was hier zu Lande als Gulasch bezeichnet wird. Nämlich ein Ragout welches aus Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Hammel oder Wild zubereitet wird. Rezepte für Pörkölt oder Kesselgulasch gibt es sehr viele. Die meisten behaupten Original zu sein. In meinen Augen spielt dies absolut keine Rolle, denn wichtig ist doch nur eines: das mir schmeckt was ich auf dem Teller habe. Ich glaube auch, dass kein Mensch weiß welches das Original ist. Aber sicher sind zwei Dinge:
1. die Ungarn haben es erfunden
2. es handelt sich um ein Schmorgericht
Zur Zubereitung verwenden Sie am besten frische Zutaten (Fleisch, Gemüse, viele Zwiebeln und Wurzelgemüse).
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